Close

Informativa sulla Privacy

Informativa sulla Privacy (ai sensi del Decreto Legislativo 196/2003)

Art. 1 – Premessa

Desideriamo descrivere le modalità di gestione del Sito Internet della Gruppo Bastioni Bike – Associazione Sportiva Dilettantistica (d’ora in poi, semplicemente “Sito Internet”, “Sito” o “Servizi”) in riferimento al trattamento dei dati personali di coloro che lo visitano.
L’informativa è resa solo per il sito www.bastionibike.it e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link. L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le Autorità europee per la protezione dei dati personali hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta dei dati personali on-line, e in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Art. 2 – Titolare del trattamento dei Dati

In seguito a/alle visita/e su questo Sito Internet, possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili tramite vari sistemi, ivi compresi i c.d. “Cookies”, Indirizzi IP e “Geopositioning”; il Titolare del Trattamento dei Dati è il Gruppo Bastioni Bike – Associazione Sportiva Dilettantistica con sede in Via Grado, 5 – 33057 Palmanova (UD) ed il suo presidente pro-tempore.

Art. 3 – Luogo di trattamento e di conservazione dei Dati Personali

I dati ed i relativi trattamenti degli stessi, relativi ai Servizi e ad il Sito Internet, hanno luogo presso la Sede della Gruppo Bastioni Bike – Associazione Sportiva Dilettantistica indicati nell’Art. 2 e hanno luogo nei locali del Webmaster/Responsabile dei Servizi Informatici, e sono curati solo da personale autorizzato. Nessun dato derivante dal Sito Internet e dai Servizi viene comunicato a terze persone o diffuso in alcun modo; la diffusione dei propri dati personali può avvenire solamente se l’utente ha dato espressa autorizzazione alla divulgazione degli stessi dati.

I Suoi dati personali sono altresì conservati e trasmessi presso la ditta (Aruba S.p.A.) al quale è affidato in esclusiva il solo hosting di questo Sito Internet e dei suoi Database; Aruba S.p.A. non è autorizzata all’accesso a tali dati, ed utilizza avanzati sistemi di sicurezza per impedire accessi illeciti ai dati da loro conservati.

Art. 4 – Tipologia del Trattamento dei Dati

I server, i sistemi informatici ed il sistema di gestione del Sito Internet acquisiscono, sia per l’essenziale funzionamento ma anche per una migliore visualizzazione ovvero per motivi di sicurezza, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita e avviene normalmente nell’uso dei protocolli di navigazione su internet. Si tratta di informazioni che per la loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare univocamente gli utenti che hanno visitato il Sito Internet.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP, i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono anche utilizzati anche al fine di ricavare informazioni statistiche, poi trasformate in caso di divulgazione in forma anonima, sull’uso del sito; tali statistiche sono curate dal Gruppo Bastioni Bike – Associazione Sportiva Dilettantistica e da terze parti.

I dati sopra descritti, inoltre, possono essere utilizzati per l’identificazione dei responsabili in caso di reati informatici ai danni del Sito Internet ed ai Servizi correlati. Tali dati verranno mantenuti fino al massimo termine legale consentito.

Art. 5 – Dati forniti volontariamente dall’Utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito, l’utilizzo di moduli presenti sul Sito Internet ed i dati trasmessi per altre finalità, come ad esempio le “pre-iscrizioni” alle manifestazioni del Gruppo, comportano la successiva acquisizione di vari dati personali, necessari per l’espletamento dei servizi richiesti. Per tali servizi viene richiesta l’approvazione di specifiche clausole sulla Privacy.

Art. 6 – Conferimento dei Dati Personali facoltativi

A parte quanto specificato nell’Art. 4, l’utente è libero di fornire i dati personali richiesti per l’utilizzo di funzionalità aggiuntive come anche specificato, in maniera non completa ed esaustiva, nel punto 5.

Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Art. 7 – Modalità del trattamento

I Dati Personali, siano essi conferiti volontariamente od acquisiti secondo i termini specificati nell’Art. 4, sono trattati con strumenti automatizzati per conseguire gli scopi per cui essi sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Art. 8 – Informativa circa gli “attacchi informatici”

Per quanto il Gruppo Bastioni Bike – Associazione Sportiva Dilettantistica si adoperi al fine di proteggere tali dati, l’Utente riconosce che nessun sistema informatico può essere ritenuto esente da “attacchi informatici”. Sotto questo aspetto va comunque tenuto presente che la trasmissione di dati tramite Internet non può raggiungere livelli di sicurezza assoluti.

Art. 9 – Diritti degli Interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto, in qualunque momento, di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati loro riguardanti e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art. 7 del d.lgs. n. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. La richiesta va inoltrata alla Sede della Gruppo Bastioni Bike – Associazione Sportiva Dilettantistica o via P.E.C. all’indirizzo bastioni.bike@pec.it in tal caso.

Art. 10 – Cookies

Come in molti altri siti, anche nel nostro vengono utilizzati i “Cookies”. I cookies sono porzioni d’informazione che vengono automaticamente memorizzate nel browser del tuo computer (all’interno dell’apposita cartella denominata “cookies”) ogniqualvolta accede al nostro sito. Non utilizziamo cookies che accedano ad informazioni contenute nel Suo hard drive o che possano danneggiare o in altro modo mettano a rischio il Suo computer. Utilizziamo cookies al fine di identificare il Suo computer quando vengono utilizzati i nostri servizi online e al fine di tracciare e agevolare la Sua navigazione all’interno dei nostri servizi online. Per saperne di più sui cookies, la invitiamo a visitare il sito www.youronlinechoices.eu.

Art. 11 – Rinvio alla Legge Vigente

Per quanto non previsto dalla presente Informativa, si rimanda alla legge sulla Privacy vigente in Italia.